+7 (495) 332-37-90Москва и область +7 (812) 449-45-96 Доб. 640Санкт-Петербург и область

Слежка угрозы

Седьмой час в Шевченковском районном суде столицы рассматривают ходатайство прокуроров об аресте главы Херсонского облсовета Владислава Мангера без права залога. Прокуроры озвучили новые детали дела. В частности, отец Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк заявляет о давлении и угрозах в его адрес, а адвокат — о слежке за ней. Адвокаты Владислава Мангера не изменяют своему фирменному стилю и превращают заседание во многочасовые — даже многодневные — марафоны. Сегодня около началось рассмотрение ходатайства прокуроров об изменении меры пресечения для отстраненного главы Херсонской ОГА.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Преследует бывший - Звонит и угрожает бывший парень

При поддержке Фонда свободного программного обеспечения. Это перевод страницы, написанной на английском языке. Техника цифровой связи создает возможность построения нового мира свободы.

Она также создает возможности контроля и слежки, над которыми диктатуры прошлого могли только биться. Сейчас идет сражение за то, какие из этих возможностей будут реализованы. Таким он кажется, когда об этом судят исключительно по сиюминутным практическим удобствам. Однако если мы будем судить также с позиции прав человека, то ответ на вопрос о том, является охват цифровой техникой благом или злом, зависит от того, какого рода цифровым миром нас собираются охватить.

Если мы желаем работать над цифровым охватом как целью, нам надлежит убедиться, что этот мир хорош. Сегодня перед цифровым миром встают шесть серьезных угроз свободе пользователей: слежка, цензура, несвободные программы, ограниченные форматы, программы-услуги, а также авторско-правовой контроль. Сначала мы рассмотрим природу этих угроз; затем предложим меры по противодействию им, коллективному и индивидуальному.

Ширятся цифровые системы слежки. Великобритания применяет компьютеры с камерами для отслеживания всего транспортного потока. Китай планирует идентифицировать и фотографировать всякого, кто пользуется интернет-кафе 1. Некоторые могут по удаленной команде из полиции 2 и от посторонних лиц 3 начать прослушивание переговоров пользователя безо всякого намека на то, что ведется прослушивание.

Пользователи не в состоянии прекратить это, потому что программы в телефоне не свободны, таким образом, они не под контролем пользователя. Сеть сотовой связи должна знать, где приблизительно находится телефон, чтобы связываться с ним, и она легко может записывать эти сведения на постоянное хранение.

Однако сети спроектированы так, чтобы положение телефонов определялось гораздо точнее с помощью триангуляции. Они могут делать это еще лучше с помощью приемника GPS в телефоне, с согласия или без согласия пользователя.

Во многих странах в ходе всеобщей цифровой слежки не записывается то, что вы говорите, а только то, с кем вы общаетесь. Но этого достаточно, чтобы это было весьма опасным, поскольку это позволяет полиции отслеживать социальные сети.

Нет никакой пользы от прекращения контактов по телефону или электронной почте с собратьями-диссидентами, когда к власти приходит диктатор, потому что у его тайной полиции будет доступ к записям ваших прошлых контактов. Европейский союз обязывает хранить записи всех телефонных переговоров и электронной почты в течение периодов до двух лет.

Незаконная слежка Буша за телефонными переговорами также ссылается на эту цель. Например, Объединенная группа по борьбе с терроризмом США внедрилась в широкий круг групп политической оппозиции 4. Свободное общество не гарантирует анонимность того, что вы делаете вне своего дома: всегда возможно, что кто-то заметит, куда вы прошли по улице, или что продавец запомнит, что вы купили.

Эти сведения разрознены, они не собраны в готовом для употребления виде. Сыщик может найти людей, которые вас заметили, и расспросить их об этом; каждый человек может сказать, а может не сказать, что он о вас знает. Необходимая для этого работа ограничивает то, насколько часто это предпринимается.

Напротив, систематическая цифровая слежка собирает все сведения обо всех в виде, удобном для какого угодно применения, будь то рыночные исследования, внедрение в сообщество или арест несогласных. Поскольку это ставит под угрозу контроль государства со стороны народа, мы должны бороться против слежки независимо от того, противостоим мы текущей политике государства или поддерживаем ее. У меня мало секретов, касающихся моих поездок, большинство из которых предпринимается для публично объявляемых выступлений, но нам надо бороться со слежкой, даже если ее устанавливают, когда у нас нет особенных секретов, которые нужно было бы хранить.

Система слежки за транспортными потоками Великобритании уже применялась против политических диссидентов 8. Когда упоминается тема цензуры в Интернете, людям обычно приходит в голову Китай, но цензуру ввели и многие страны, якобы уважающие свободу.

Датское правительство блокировало доступ к секретному списку страниц Интернета. Австралийское правительство хочет сделать то же самое, но оно встретило сильное сопротивление, так что вместо этого оно запретило ссылки на длинный список страниц. Датский секретный список запрещенных страниц получил огласку и был опубликован на Wikileaks; эта страница сейчас находится в австралийском списке запрещенного Германия стоит на пути к запуску цензуры в Интернете Цензура содержимого сайтов также представляет угрозу.

Индия только что объявила о широком плане цензуры, которая фактически упразднила бы свободу печати в Интернете Некоторые европейские страны налагают цензуру в Интернете на определенные политические воззрения.

Но это не оправдывает наложение на это цензуры; как бы неприлично ни было произведение, цензура еще более неприлична. В цензуре нет ничего нового. Нова легкость и действенность цензуры, налагаемой на электронную связь и публикации даже когда у немногих кудесников есть способы ее обойти.

Сегодня Китай применяет цифровую технику, чтобы добиться действенной политической цензуры, не отрезая себя от мира в других отношениях Чтобы у пользователей компьютеров была свобода в их собственной вычислительной деятельности, у них должен быть контроль над программами, которыми они пользуются. Это значит, что программы должны быть свободными , и я здесь подчеркиваю, что это вопрос свободы, а не стоимости.

Программа свободна, если она дает пользователю вот эти четыре существенных свободы 16 :. Когда программа свободна, пользователи контролируют то, что она делает. Несвободная программа находится под контролем своего разработчика и функционирует как орудие предоставления разработчику контроля над пользователями. Она может быть удобной или неудобной, но в любом случае она навязывает своим пользователям общественную систему, в которой они остаются разобщенными и беспомощными.

Чтобы избежать этой несправедливости и передать пользователям контроль над их вычислениями, требуются эти четыре свободы. Многие утверждают, что свободные программы теоретически невозможны с точки зрения экономики. Я знаю, что свободные программы можно разрабатывать, потому что их существует уже очень много. Тысячи программистов пишут полезные свободные программы на общественных началах Я не знаю даже приблизительно, сколько есть платных разработчиков свободных программ; было бы полезно изучить этот вопрос.

Большинство пользователей компьютеров применяют несвободные программы и привыкли позволять нескольким компаниям контролировать их вычисления.

Факт в том, что они это делают. В Microsoft Windows есть функции для того, чтобы шпионить за пользователем 22 , функции цифрового управления ограничениями DRM , спроектированные для того, чтобы не дать пользователю применять свои собственные файлы в полном объеме 23 , и универсальный черный ход, через который Microsoft может принудительно изменять программы как угодно и в любое время Microsoft может подменять любые программы, а не только свои собственные Сотовые телефоны, привязанные к конкретным сотовым сетям, могут открывать перед этими сетями аналогичный черный ход.

В MacOS также есть функции цифрового управления ограничениями, спроектированные для того, чтобы ограничивать пользователя. Ограниченные форматы файлов навязывают контроль связи и публикаций частными лицами.

Тот, кто контролирует форматы, контролирует, вообще говоря, применение информации обществом, поскольку она не может распространяться или читаться без их разрешения. Например, часто файлы с текстом распространяются в секретном формате Microsoft Word, который другие разработчики смогли только приблизительно декодировать и реализовать. Эта практика сопоставима с публикацией книг секретным алфавитом, читать который могут только официально уполномоченные писцы.

Любопытно, что Общество заявляет об этом в формате Word, который не подходит для ссылок Этот стандарт частично был декодирован путем обратной разработки. VC-1 также запатентован Любой патент на программы непосредственно нападает на свободу каждого пользователя в его пользовании компьютером. Применение запатентованных форматов данных сопоставимо с требованием, чтобы люди пользовались официально уполномоченными писцами вместо того, чтобы проводить свое собственное чтение и запись.

Патенты на форматы MPEG применялись для нападок и угроз в адрес разработчиков и распространителей программ, работающих с этими форматами, в том числе свободных программ. Охват зависимостью от этих форматов не является шагом вперед.

Типичная несвободная программа дает вам только двоичный файл, действия которого контролируются разработчиком, а не вами. При этом вы не получаете даже копии программы, которую вы могли бы выполнять. Вместо этого вы посылаете свои данные на сервер, программа выполняется там, а сервер высылает вам результат. Если у пользователей есть двоичный файл, они могли бы провести его обратную разработку и подлатать его, если у них хватит на то решимости.

С программами-услугами они даже этого не могут. Учитывая всю трудность обратной разработки, программы-услуги, возможно, не намного хуже несвободных программ. Дело, однако, в том, что они ничем не лучше. Чтобы у пользователей был контроль над своими вычислениями, они должны избегать программ-услуг точно так же, как они должны избегать несвободных программ. Для подготовки этой статьи меня пригласили воспользоваться сайтом IEEE под названием pdf-express.

Глядя на этот сайт, я пришел к выводу, что это пример программы-услуги, а следовательно, я не должен им пользоваться. Другой аргумент против него состоит в том, что он требует, чтобы пользователи идентифицировали себя, а это необоснованная слежка. Не то чтобы я особенно беспокоился, что этот сайт вредоносен.

Я не могу неявно доверять IEEE, потому что я не одобряю ограничения этого института на перераспространение публикуемых им статей, но в задачи этого конкретного сайта практически не входят преднамеренные несправедливости в отношении своих пользователей кроме необоснованной слежки. Однако дело не в том, злоупотребляет ли этот конкретный сайт своей властью. Дело в том, что нам не следует позволять себе привыкать к предоставлению другим такого рода власти над нами. Сопротивляться этой практике можно, отвечая отказом на приглашения следовать ей.

Авторское право было учреждено в век печатного станка как отраслевая норма в писательском деле и печати. Его целью было стимулирование публикации разнообразных письменных работ. Средством было требование, чтобы издатели получали разрешение автора на публикацию недавних работ. Это позволяло авторам получать вознаграждение от издателей, что содействовало труду писателя и стимулировало его.

Обычная читающая публика получала пользу от этого, теряя в то же время очень мало: авторское право ограничивало только издание, а не то, что мог делать обычный читатель, так что соблюдения его легко было добиться и противодействия оно практически не встречало.

Это позволяло утверждать, что система авторского права выгодна общественности, а потому правомерна. В наши дни компьютерные сети предоставляют превосходное средство распространения и манипулирования информацией, в том числе опубликованными программами, музыкальными записями, текстами, изображениями и видеозаписями. С помощью сетей стала достижимой информационная утопия: неограниченный доступ ко всевозможным данным. Произведения, которыми пользуются для решения практических задач, такие как программы, рецепты, шрифты, образовательные и справочные работы, должны быть свободны, с тем чтобы пользователи могли контролировать индивидуально или коллективно работы, выполняемые с помощью этих произведений.

Эта аргументация неприменима к другим видам произведений, таким как произведения, выражающие мысли определенных людей, и произведения искусства, так что для них нет этической необходимости быть свободными. Но есть минимальная свобода, которая должна быть у общественности в отношении всех опубликованных работ: свобода некоммерческого обмена точными копиями.

Авторизуйтесь, чтобы видеть больше того, что вам интересно. Закрыть Войти. В уведомлении говорится, что приложение заблокировано Google Play Protect в связи с тем, что оно может собирать личные данные пользователей. То есть данное приложение было заблокировано компанией Google в связи с тем, что оно может быть шпионским. Google из-за угрозы слежки заблокировала приложение от Xiaomi Astera Google заблокировала приложение Xiaomi из-за угрозы слежки за пользователями Ferra Google посчитала приложение Xiaomi шпионским и заблокировала его на смартфонах пользователей iXBT.

В уведомлении говорится, что приложение заблокировано Google Play Protect в связи с тем, что оно может собирать личные данные пользователей​.

При поддержке Фонда свободного программного обеспечения. Это перевод страницы, написанной на английском языке. Техника цифровой связи создает возможность построения нового мира свободы. Она также создает возможности контроля и слежки, над которыми диктатуры прошлого могли только биться. Сейчас идет сражение за то, какие из этих возможностей будут реализованы. Таким он кажется, когда об этом судят исключительно по сиюминутным практическим удобствам. Однако если мы будем судить также с позиции прав человека, то ответ на вопрос о том, является охват цифровой техникой благом или злом, зависит от того, какого рода цифровым миром нас собираются охватить.

.

.

.

.

По номеру мобильного телефона очень просто определить, где находится человек.

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Вы в эфире. Слежка, задержания, угрозы.
Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Ганна

    Стаття 121. Норми безоплатної передачі земельних ділянок громадянам